На 2022 год правительство Украины запланировало очередной этап повышения требований для получения пенсионных выплат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики Украины.

Уже с начала января 2022 года в Украине запланировано проведение нового повышения требований для получения пенсионных выплат при достижении шестидесятилетнего возраста. Согласно закону "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании", значительно вырастут требования по наличию необходимого страхового стажа. Он будет увеличен еще на двенадцать месяцев.

Пенсии в Украине, оформление пенсии, ПФУ
Пенсии в Украине

Граждане, которые не выполнили данное требование по страховому стажу, должны будут работать до шестидесяти трех или шестидесяти пяти лет. А вот в шестьдесят лет выйти на заслуженный отдых смогут лица, у которых накопилось двадцать девять или больше лет страхового стажа.

Право выхода на пенсию в шестьдесят три года получат украинцы, у которых есть от девятнадцати до двадцати девяти лет страхового стажа. В шестьдесят пять лет выход на пенсию ждет граждан, у которых есть от пятнадцати до девятнадцати лет страхового стажа.

Отдельное внимание акцентируется на том, что количество страхового стажа начали активно учитывать начиная с 2000-х годов. Первое десятилетие в истории независимой Украины трудовые книги могли лежать даже на не работавших предприятиях, при этом трудовой стаж все равно учитывался и насчитывался.

Читайте также статью Ивана Райли "Украинские новости как оружие массового поражения"

Настаивать на повышении пенсионного возраста в Украине начал Международный валютный фонд. Причина такого решения заключается в том, что в Украине растет количество пенсионеров, а вот граждан, которые официально работают и обеспечивают пенсионные выплаты, становится все меньше. Это приводит к ситуации, при которой налоги работающих не покрывают расходы на обеспечение выплат. А вот возраст выхода на заслуженный отдых в Украине остается одним из самых низких среди государств Европы.

Между тем, во многих странах активно растет продолжительность жизни. Граждане, достигающие возраста шестидесяти лет, часто остаются работоспособными и могут позаботиться о доходе. А вот рождаемость падает, что в конечном итоге может привести к коллапсу солидарной пенсионной системы.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще