Государственная служба статистики Украины сообщила, что на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные Госстата.

Так, в феврале украинцы заплатили за коммуналку 24,9 млрд гривен (1,3% начисленных за этот период сумм).

В частности, задолженность населения по оплате за поставки и распределение природного газа на конец февраля составила 34,2 млрд гривен, за поставки тепловой энергии и горячей воды - 27,4 млрд гривен. Тем временем, долги за поставки и распределение электрической энергии составили 8 млрд гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 6 млрд гривен, за управление многоквартирным домом - 5,4 млрд гривен. Меньше всего получилась задолженность за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд гривен.

В общей сложности по состоянию на начало марта сумма коммунальных долгов составила 82,1 млрд гривен. В начале февраля она была меньше – 81 млрд гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине в 2020 году открыто 342232 производств за неуплату долгов за коммунальные услуги.

Следует отметить, что вице-президент «Украинского союза промышленников и предпринимателей» Виктор Скаршевский сообщил, что с начала отопительного сезона долг населения за жилищно-коммунальные услуги увеличился в полтора раза.

В свою очередь, по состоянию на 31 марта задолженность производителей тепла и газоснабжающих предприятий за газ, приобретенный в НАК «Нафтогаз Украины» составила почти к 100 млрд гривен.

Напомним, украинцам стали приходить досудебные предупреждения за долги за газ, месяцем раньше приходили такие же света. Таким образом, дела всех, кто не выплатят указанную сумму задолженности, будут переданы в суд.

Тем временем, министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что Минсоцполитики рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Также сообщалось, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала о преимуществах рынка газа в Украине.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram