Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала о преимуществах рынка газа в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом компания написала на своей странице в Фейсбук.

Нафтогаз назвал три тезиса о том, что рынок газа дает существенные преимущества.

Так, в компании отметили, что рынок газа дает возможность существенно увеличить добычу украинского газа, освобождает государство от зависимости в поставках газа только от России, а также открывает доступ к европейскому газу. Кроме того, рынок газа является обязательным условием присоединения Украины к ЕС.

«Подписываемся под каждым словом, как, собственно, и абсолютное большинство украинцев. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией Gradus на заказ Федерация работодателей нефтегазовой отрасли Украины. Это четкие преимущества, которые в итоге почувствует на себе каждый из нас», – подчеркнул Нафтогаз.

Вдобавок к этому газопоставляющая компания опубликовала инфографику с подробными цифрами:

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз за первые несколько месяцев 2021 года пополнил государственный бюджет на солидную сумму – он оплатил в общей сложности 12,7 миллиарда гривен.

Следует отметить, что через сервис Приват24 украинцы могут стать клиентами Нафтогаза всего за несколько минут.

Напомним, Нафтогаз возмутился ухудшением платежной дисциплины пяти газсбытовых предприятий в Полтавской и Черкасской областях – их задолженность за январь составляет почти миллиард гривен

Кроме того, Нафтогаз разъяснил план действий при появлении вопросов о сохранении субсидий в процессе смены поставщика голубого топлива.

Тем временем, 93% жителей Украины считают тарифы на отопление, электроэнергию и газ завышенными. Только 3% опрошенных назвали тарифы на коммунальные услуги оптимальными, еще 0,4% – заниженными.

Также сообщалось, что в Украине скоро стартует новый сезон проекта Energy Inside, в рамках которого гражданам будут помогать решать проблемы с газом.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

У Путина ответили относительно требований Меркель по Украине

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще

Читайте, заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко сообщил, что размер субсидий для киевлян заметно уменьшился. Получателей госпомощи предупредили о новых изменениях, которые касаются механизма начисления субсидий.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram