В компании "Нафтогаз Украины" рассказали, что делать, если возникают вопросы относительно сохранения субсидий при смене поставщика газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании.

Один из клиентов "Нафтогаза" описал неприятную ситуацию, с которой он столкнулся при переходе к компании. Мужчина так и не смог получить ответ относительно того, сохранится ли у него субсидия на оплату коммунальных тарифов.

Годовой тариф на газ, Цены на газ в Украине, Денис Шмыгаль
Добыча газа в Украине

"Перешел на "Нафтогаз" без проблем. Имели льготу на одного человека, как участника боевых действий. Все мои попытки узнать, перейдет ли льгота автоматически, ничего не дали. Никто конкретно ничего не сказал. Направил в соцстрах два заявления на перевод, электронную и в бумажном варианте. Примерно через месяц пришел ответ, что эта льгота снята. Что делать в подобной ситуации?", — написал украинец.

В компании "Нафтогаз" в очередной раз подчеркнули, что не могут влиять на начисление или снятие субсидий и прочих льгот. Тем не менее, потребителю посоветовали, что можно сделать в подобной ситуации.

"Если у Вас возникли вопросы по начислению льгот, для их решения Вы можете обратиться к своему управления соцзащиты (УСЗН). Проверить наличие льготной категории можно в личном кабинете на сайте ГК "Нафтогаз Украины" gas.ua или в чат-боте GASUA в Viber и Telegram", — написали в компании "Нафтогаз".

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, глава наблюдательно совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд прокомментировала слова исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко о том, что в составе наблюдательного совета отсутствуют специалисты по газдобыче и международной финансовой отчетности.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что "Нафтогаз" раскрыл планы по компании "Укрнафта". Руководства "Нафтогаза" уже предприняло первые шаги по разделению компании "Укрнафта". В "Нафтогазе" считают, что это нефтяной сегмент, который является другим бизнесом, которым можно управлять по отдельности.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Показать еще