Компания "Нафтогаз Украины", являющаяся "поставщиком последней надежды", за первые несколько месяцев 2021 года пополнила государственный бюджет на солидную сумму.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаза".

Согласно данным газопоставляющей компании, за первые два месяца текущего года "Группа Нафтогаз" оплатила в государственный и местные бюджеты в общей сложности 12,7 миллиарда гривен.

Поступления от предприятий "Группы Нафтогаз" составили около девяти процентов от общих доходов государственного бюджета в январе-феврале 2021 года. Газопоставляющая компания остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. По результатам 2020 года, совокупный размер налоговых и дивидендных платежей компании в бюджеты всех уровней составил примерно 142 миллиарда гривен.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, Поступления в госбюджет Украины
Скриншот из Facebook "Групи Нафтогаз"

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, компания "Нафтогаз Украины" возмутилась ухудшением платежной дисциплины пяти газсбытовых предприятий в Полтавской и Черкасской областях. Их задолженность за январь составляет практически один миллиард гривен. Одновременно с этим в компании подчеркнули, что "Нафтогаз" сотрудничает с более, чем тридцатью поставщиками из четырнадцати областей. Среди них только пять газсбытов решили, что не будут платить. Их задолженность за январь уже достигла впечатляющей отметки в миллиард гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что один из клиентов "Нафтогаза" описал неприятную ситуацию, с которой он столкнулся при переходе к компании. Мужчина так и не смог получить ответ относительно того, сохранится ли у него субсидия на оплату коммунальных тарифов. Это уже не первый подобный случай, и каждый раз газопоставляющая компания дает фактически идентичные ответы.

В "Нафтогазе" в очередной раз подчеркнули, что не могут влиять на начисление или снятие субсидий и прочих льгот. Тем не менее, потребителю посоветовали, что можно сделать в подобной ситуации.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Показать еще