93% жителей Украины считают тарифы на отопление, электроэнергию и газ завышенными.

Об этом говорят результаты опроса Центра Разумкова.

Лишь 3% опрошенных назвали тарифы на коммунальные услуги оптимальными, еще 0,4% — заниженными.

29% респондентов считают, что за повышение тарифов на коммуналку ответственен Кабинет министров. 24% возлагают ответственность на президента, 13% — на Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9,5% — на парламент, 7% — на энергетические компании, 6% — на компании, оказывающие услуги ЖКХ, 5% — на Нафтогаз.

31% участников опроса ответили, что справедливые тарифы на свет, газ и отопление в первую очередь должен обеспечить Кабмин, 28% сказали, что президент. 20% респондентов назвали ответственной НКРЭКУ, 11% — парламент.

3% опрошенных считают, что формирование тарифов должно осуществляться по законам рынка.

Опрос провели методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства участников. На вопросы ответили 2018 человек в возрасте от 18 лет со всех областей, кроме Крыма и ОРДЛО. Максимальная теоретическая погрешность выборки (не учитывая дизайн-эффект) — 2,3% с вероятностью 0,95.

Ранее мы писали, что украинцы побили рекорд по задолженности за коммунальные услуги. С начала отопительного сезона долг потребителей за коммуналку вырос в полтора раза.

Как сообщал портал "Хвиля", для некоторых украинцев может увеличиться тариф на электроэнергию.

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Украинского консула задержали в России: причина

Показать еще