Для украинцев в марте самым актуальным был вопрос, из-за чего дали такую маленькую субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Об этом сообщил эксперт на канале «Народна думка» в Ютуб, - передает Хвиля.

По его словам, много людей получили субсидию вдвое меньше, чем получали ранее. При этом, причина, которую озвучило правительство, для многих оказалось непонятной.

Как отметил эксперт, из-за того, что цена на газ задним числом за январь и февраль была уменьшена, то появилась большая переплата за субсидии, которую и вычли из платежек.

В дальнейшем субсидии будут назначаться также, как и было до этого, по тем ценам, которые будут предоставлять поставщики газа. Данный перерасчет не повлияет на алгоритм назначения выплат.

Однако, каким образом будут назначаться субсидии с 1 апреля, и когда планируют ввести годовой тариф, пока не известно.

«Что касается задержки с субсидиями, то это связано с недофинансированием выплат. Однако, как заявили в правительстве, деньги на эту статью расходов уже найдены, и все выплаты пройдут в полном объеме», - подытожил эксперт.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как представитель аналитического центра Светлана Слипченко сообщила, что главной причиной почему граждан Украины могут лишить субсидии являются коммунальные долги.

По ее словам, субсидию перестают начислять, когда образуется долг за коммуналку за три месяца на сумму более, чем 340 гривен.

Возобновить начисление субсидии можно, оплатив долг или оформив реструктуризацию задолженности. При этом в отделение соцзащиты нужно предоставить соответствующую справку.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Путин и Байден созвонились

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

При этом, в компании "Нафтогаз Украины" рассказали, что делать, если возникают вопросы относительно сохранения субсидий при смене поставщика газа.

Так, украинцам объяснили, можно ли лишиться субсидии при смене поставщика и почему многие в марте остались без льготы.
В свою очередь, эксперты предупредили о том, что вскоре властям придется выбирать: снова прибегнуть к регулированию энергетических рынков или же завершить рыночные реформы.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram