Субсидиантов - больше, а бюджеты на субсидии - уменьшаются. Именно такую ​​тенденцию заметили специалисты.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию общественного центра ГазПравда в Фейсбуке.

Эксперты предупреждают о том, что вскоре властям придется выбирать: снова прибегнуть к регулированию энергетических рынков или же завершить рыночные реформы.

Как сообщает центр, в случае избрания первого варианта и бедные, и богатые снова будут платить квартплату одинаково, а государственный бюджет получит дополнительный груз.

Если же выберут второй вариант, состоятельные потребители будут платить рыночные цены на газ или электричество, а вот уязвимые слои населения государство поддержит адресными субсидиями.

В итоге, государственную поддержку будут получать те, кто в ней действительно нуждается.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль провел совещание с министрами и руководством Нафтогаза, на котором обсудил задолженность населения по оплате ЖКУ и предоставление субсидий на коммуналку.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила инвестиционную программу КП "Харьковские тепловые сети", запорожского концерна "Городские тепловые сети", КП тепловых сетей "Криворожтеплосеть" на 2021 год.

В Кривом Роге тепловики насчитали заоблачные долги владельцам квартир с автономным отоплением, и теперь через суд пытаются взыскать деньги.

При этом, от централизованного отопления их отключал один теплопоставщик, а рассчитаться требует другой, с которым даже договоров не заключали.

Советуем к ознакомлению беседу главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram