Глава правительства Украины Денис Шмыгаль инициировал совещание Кабмина, на котором состоялось обсуждение состояния задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Члены Кабинета Министров Украины обсудили текущее состояние расчета граждан за жилищно-коммунальные услуги. Помимо этого, министры обменялись мнениями относительно ситуации с задолженностью перед поставщиками услуг.

Повышение тарифов ЖКХ
Повышение тарифов ЖКХ

Денис Шмыгаль обсудил сложившуюся ситуацию с главой Министерство социальной политики Мариной Лазебной, исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко, представителями Министерства финансов и Министерства развития общин и территорий, руководством НАК "Нафтогаз Украины" и представителями национального парламента.

"Необходимо разработать комплексное решение, которое позволит погасить уже имеющуюся задолженность. В то же время государство в дальнейшем будет поддерживать тех граждан, кто не может платить за коммунальные услуги", — объяснил Денис Шмыгаль.

После обсуждения ситуации по задолженности в оплате коммунальных услуг премьер-министр Укрианы поручил профильным ведомствам проработать возможность расширения круга получателей субсидий. Денис Шмыгаль отдельно подчеркнул тот факт, что необходимо провести соответствующую работу по информированию населения о возможности получения такой помощи. Помимо этого, должен быть создан инструмент, который поможет населению сверять расчеты с поставщиком.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Министерства финансов и энергетики Украины по поручению главы правительства должны разработать единый механизм по решению проблемы просроченной задолженности. Помимо этого, Минрегиона совместно с местными властями должны провести коммуникационную работу для предотвращения дальнейшего роста долгов за жилищно-коммунальные услуги. В Кабмине хотят как можно быстрее решить эту проблему, не перекладывая ответственность на население.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще