Главы Жилищного союза Украины Александр Скубченко считает, что причиной заоблачных тарифов на ЖКХ в Украине является воровство на всех этапах.

Об этом он сказа в интервью «КП».

«Для обогрева дома теплоноситель должен соответствовать двум параметрам качества: температура и давление. Износ сетей - капитальный, никто их надлежащей модернизацией не занимается. В итоге монополисты просто понижают давление в сети, чтобы было меньше порывов, хотя денег на ремонты в тарифы закладывают с лихвой», - пояснил эксперт.

Кроме того, к этим же сетям подключают и новостройки, которые значительно увеличивают нагрузку, а советские сети на эту нагрузку не рассчитаны, соответственно нужно увеличивать и мощность сетей.

«В итоге мы оплачиваем гигакалории, которые не потребляем, а монополисты гребут деньги лопатой за гигакалории, которые не производят. То есть мы оплачиваем не тепло, а ничто», - отметил Скубченко.

Он считает, что ежемесячно на объемах потребления воруют десятки миллиардов, плюс ко всему зарабатывают и на тарифах, потерях, стоимости материалов и работ.

Скубченко уверен, что подобная ситуация сложилась потому, что качественные изменения воров не интересуют, а модернизация сетей положила бы конец воровству «на воздухе».

Решить данную проблему, по мнению эксперта, могла бы власть.

«Но власти мы не нужны. Никогда ворам и коррупционерам в Украине не жилось так хорошо, как сегодня», - резюмировал Скубченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили об ухудшении видимости из-за сильных туманов до 200-500 метров.

"Хвиля" сообщала, что экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко объяснил, как украинцам "под шумок" навязывают тарифы на воду и газ.

Также сообщалось, что по данным Укргидрометцентра, до конца недели в Украине ожидается гололедица и туманы.

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.