Нафтогаз оправдался за лишние кубы в счетах.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

Абонентка Нафтогаза опубликовала фото личного кабинета и попросила компанию объяснить расхождение в показаниях и расчете суммы.

«У меня за февраль 260 куб, от фонаря посчитано за 305??? Прошу разъяснить», - написала она.

В Нафтогазе подчеркнули, что «оператор ГРМ (облгаз) отвечает за учет и начисление объемов газа».

«Если сформирован объем газа облгазом не соответствует действительному, советуем обратиться в облгаз. Корректировка счета будет автоматически проведена в следующем месяце на основании объемов, которые передаст на платформу оператор ГРМ. Напишите, пожалуйста, нам в личных сообщениях номер лицевого счета и ФИО владельца, мы проверим информацию», - оправдались в газопоставляющей компании.

Кроме этого в Нафтогазе напомнили, что «оператор ГРМ вносит объемы (абонентов -ред.) на платформу и именно по этим данным Нафтогаз Украины формирует счета по оплате за природный газ».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль провел совещание с министрами и руководством Нафтогаза, на котором обсудил задолженность населения по оплате ЖКУ и предоставление субсидий на коммуналку.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила инвестиционную программу КП "Харьковские тепловые сети", запорожского концерна "Городские тепловые сети", КП тепловых сетей "Криворожтеплосеть" на 2021 год.

В Кривом Роге тепловики насчитали заоблачные долги владельцам квартир с автономным отоплением, и теперь через суд пытаются взыскать деньги.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще

При этом, от централизованного отопления их отключал один теплопоставщик, а рассчитаться требует другой, с которым даже договоров не заключали.

Советуем к ознакомлению беседу главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram