Получатели субсидий платят в среднем 10% своих доходов за услуги ЖКХ.

Об этом на своей Facebook-странице сообщило Министерство соцполитики Украины.

"Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получает около 3 миллионов домохозяйств. Средний размер субсидии в феврале 2021 года составил 1483 гривны. Средний процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги составляет около 10% совокупного дохода домохозяйств-получателей субсидий", — указано в сообщении.

Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что примерно 40% от всех получателей жилищной субсидии — это домохозяйства, где среднемесячный доход одного человека не выше прожиточного минимума в Украине, еще практически 40% — с доходом на одного человека от одного до полутора прожиточных минимумов.

Она отметила, что при повышении цен и тарифов на услуги ЖКХ размер обязательного платежа остается неизменным, поскольку зависит от дохода, а размер субсидии растет.

Минсоцполитики добавило, что вследствие снижения стоимости природного газа для населения уменьшилась потребность в средствах для финансирования субсидий и произошел перерасчет их размеров за февраль.

Министерство также сообщило, что более 95% получателей жилищных субсидий и 36% льготников получают выплаты в наличной форме.

Ранее мы писали, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль провел совещание с министрами и руководством Нафтогаза, на котором обсудил задолженность населения по оплате ЖКУ и предоставление субсидий на коммуналку.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минсоцполитики Марина Лазебная пообещала повышение пенсий до 7 тыс. грн. По ее словам, она разработала систему, которая предусматривает прекращение роста дефицита ПФУ и увеличение пенсий в 1,5-3 раза.

Советуем к ознакомлению беседу главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.