Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины рассказала, как и кому оплачивать газ за февраль и март.

Как передает «Хвиля», об этом компания написала в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Нафтогаз объяснил, что в том случае, если человек является клиентом ПОН, то бумажную платежку в почтовый ящик должны доставлять почтальоны Укрпочты. При этом национальный почтовый оператор начинает доставлять счета после 20 чисел каждого месяца. Таким образом, счет от Нафтогаза поступит в апреле за использованные объемы в марте.

В компании также рассказали, что оплатить услуги можно на официальном сайте gas.ua. Для того нужно нажать на раздел «Поставщик последней надежды», пролистать вниз и выбрать «Оплатить услуги ПОН». Или же можно зарегистрироваться в чат-боте Телеграмм или вайбер и платить онлайн.

Кроме того, клиенты могут платить по реквизитам, которые находятся на сайте в разделе «Официальная информация - Газ для дома». В назначение платежа нужно указать: оплата за газ, ФИО, адрес, номер лицевого счета, показания счетчика и период оплаты.

«Присоединяйтесь к нашей компании, будем очень рады Вас видеть среди наших клиентов!», – призвал Нафтогаз.

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз объяснил, смогут ли потребители сменить тариф «Годовой» на «Месячный», если цена газа снизится.

Напомним, уже с 1 мая 2021 года НКРЭКУ установит фиксированный годовой тариф на газ для бытовых потребителей.

Тем временем, жителям Донецкой области постепенно возобновляют поставки газа, который используется в качестве обогрева.

Следует отметить, что в Украине могут установить фиксированную цену на газ на год – с 1 мая 2021 года до 30 апреля 2022 года.

Также сообщалось, что в Украине пройдет проверка получателей субсидий на оплату коммунальных услуг, исходя из результатов которой некоторых субсидиантов могут обязать вернуть государству выплаченные средства.

Читайте, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что сейчас Нафтогаз ведет переговоры с Укрнафтой и в частности напрямую с олигархом Игорем Коломойским.

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.