Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что сейчас Нафтогаз ведет переговоры с Укрнафтой и в частности напрямую с олигархом Игорем Коломойским.

Как рассказал он в интервью «Радио НВ», темой переговоров являются завершение партнерства и распределение активов компании.

«Переговоры проходят на нескольких уровнях, но по этому поводу да, я общаюсь с Игорем Коломойским», – подтвердил Коболев.

Глава Нафтогаза на захотел раскрывать детали переговоров, ссылаясь на то, что подобные действия были бы некорректными.

Коболев также отметил, что сейчас целью переговоров является поиск решения, которое позволит сделать Нафтогаз на 100% государственной компанией.

«Что позволит нам, в свою очередь, эффективно подготовить компанию к публичному размещению акций», – отметил Коболев.

Топ-менеджер Нафтогаза подчеркнул, что выход компании на публичную биржу запланирован на 2024 год.

Коболев также рассказал, что влияние Коломойского в Укрнафте всегда было существенным и таким и останется, ведь миллиардер контролирует единственный нефтеперерабатывающий завод Украины - Кременчугский НПЗ.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

«Любой менеджмент Укрнафты будет продавать нефть на завод. Продавая нефть на завод, вы вынуждены вести переговоры, вступать в отношения, продавать продукцию на рынке так же, как она продается через сеть АЗС, которая контролируется этой же самой частной группой. Поэтому да, есть влияние, конечно», – резюмировал Коболев.

Напомним, в Нафтогазе заявили о желании перенести введение годовых тарифов на газ для населения.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Также сообщалось, что Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа.

"Хвиля" писала, что украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.