Жителям Донецкой области постепенно возобновляют поставки газа, который используется в качестве обогрева.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко.

В субботу, шестого марта, в Донецкой области была возобновлена поставка газа в сорок восемь котельных КП "Донецктеплокоммунэнерго". Голубое топливо вновь начали поставлять в Лиман, Краматорск, Славянск, Волноваху и другие населенные пункты области.

Глава областной госадминистрации Павел Кириленко отдельно подчеркнул тезис о том, что отключение было произведено ПАО "Донецкоблгаз" незаконно. Из-за действий облгаза без тепла остались четыре больницы, двадцать три школы, шестнадцать детских садиков, а также 714 жилых домов и 106 других объектов.

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены следственные действия, после которых работниками КП "Донецктеплокоммунэнерго" были демонтированы "незаконно установленные пломбы".

Газ в Украине, Донецкоблгаз, Павел Кириленко, Поставки газа в Донецкую область
Скриншот из Facebook Павла Кириленко

"Самоуправство Донецкоблгаза угрожали жителям области и фактически могли привести к разрушению систем централизованного отопления. Донецкая областная государственная администрация скоординировала действия, направленные на защиту интересов населения. Спасибо стражам порядка, которые мгновенно отреагировали на наше обращение и многочисленные обращения жителей и реализовали комплекс срочных мероприятий: открыли уголовные производства по факту нарушения действующего законодательства Украины со стороны ОАО "Донецкоблгаз", осуществили соответствующие следственные действия, выехали на места и объекты, которые были отключены от газоснабжения, зафиксировали факты противоправных действий", — написал Павел Кириленко.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского"

Глава Донецкой ОГА также отметил, что лично держит эту ситуацию на контроле. Привлеченным к следственным действиям специалистами областного коммунального предприятия было возобновлено газоснабжение в указанных котельных, а их работа была восстановлена в штатном режиме.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще