Жители одной из областей Украины уже с шестого марта могут остаться без газового снабжения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Донецкоблгаза".

Сотни тысяч украинских жителей начиная с субботы, шестого марта, могут остаться без тепла. Речь идет о гражданах из Донецкой области. Учитывая новое похолодание, пришедшее на Восток Украины, ситуация может оказаться критической.

Причиной, по которой люди могут замерзнуть в своих домах, являются долги местного облгаза перед компанией "Нафтогаз Украина". Это является основанием для прекращения поставок газа, используемого для генерации тепла.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, Донецкоблгаз, Донецктеплокоммунэнерго
Источник: Донецкоблгаз

"НАК "Нафтогаз Украины" прекратил поставки природного газа для "Донецктеплокоммунэнерго". "Донецкоблгаз" информирует, что "Донецктеплокоммунэнерго", как поставщик тепла для Донецкой области, остался без поставщика природного газа из-за долгов перед "НАК "Нафтогаз Украины", — гласит официальное сообщение предприятия.

Согласно полученным данным, "Донецкоблгаз" уже с шестого марта обязан прекратить газоснабжение "Донецктеплокоммунэнерго". В противном случае задолженность, приводящая к убыткам предприятия, может вырасти еще сильнее.

Донецкоблгаз, Нафтогаз Украины, Донецктеплокоммунэнерго
Источник: Донецкоблгаз

"Нафтогаз" заставляет нас действовать согласно законодательству с целью недопущения нанесения Государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 миллиона гривен в месяц", — сообщают в "Донецкоблгаз".

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине хотят по-прежнему ввести подорожание тарифов на электроэнергию. Это может произойти уже в апреле, правда, коснется не всех категорий граждан. В частности, Кабмин может обязать больше платить тех украинцев, которые за месяц расходуют больше пятисот киловатт электроэнергии. Это единственный вариант, который в настоящее время остался в профильном комитете правительства после детального изучения специалистами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

В Украину вернутся заморозки

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram