На заседании Национальной комиссии, занимающейся осуществлением государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, были изменены тарифы для облгазов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Газ Правда".

Был согласован проект постановления об изменении тарифов для операторов газораспределительных сетей. Изменения коснулись цен на услуги более двадцати украинских облгазов.

Газ в Украине, "НАфтогаз Украины", отопительный закон
Газ в Украине

В частности, речь идет о ЗАО "Гадячгаз", ОАО "Донецкоблгаз", АО "Киевгаз", АО "Киевоблгаз", ОАО "Кировоградгаз", ЗАО "Коростышевгаз", АО "Лубныгаз", ЗАО "Мелитопольгаз", ЗАО "Тернопольгаз", АО "Херсонгаз", ЗАО "НГХП Сера", АО "Луганскгаз", ЧАО "Кременчуггаз", ОАО "Мариупольгаз", АО "Полтавагаз", АО "Одессагаз", ЗАО "Тернопольгоргаз", ЗАО "Уманьгаз", АО "Черкассыгаз", ЗАО "Шепетовкагаз", ГП "Кременецкое УПРГ" и ООО "Спектргаз".

Облгазы в Украине, Доставка газа, Цены на газ, Повышение цен на газ в Украине
Новые тарифы облгазов

Соответствующее постановление было обнародовано на официальном портале НКРЕКП. Потребители, представители общественных организаций и другие заинтересованные лица в течение десяти дней смогут письменно предоставить свои замечания и предложения. После сбора и анализа предложения состоятся общественные обсуждения, и только после этого национальный регулятор примет окончательное решение об утверждении новых тарифов облгазам.

Это решение касается исключительно платы за распределение (доставку) природного газа, цена на газ формируется на рыночных принципах, а потребители могут свободно выбрать себе любого поставщика.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Нафтогаз Украина" не собирается повышать тарифы на газ для населения в декабре текущего года. В компании объяснили, что в настоящее время для этого не существует никаких предпосылок. Относительно теплая осень в Европе и достаточный запас голубого топлива в хранилищах позволит газопоставляющей компании сохранить тарифы на уровне цен октября текущего года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще