Вслед за доначислениями в платежки за газ облгазы «Региональной газовой компании» Дмитрия Фирташа начали отключать дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей, чтобы получить дополнительные средства от потребителей.

Такое заявление появилось на странице НАК «Нафтогаз Украины».

Как отметили в «Нафтогазе», «проверять трубы вполне нормально необходимо». Однако назвали сугубо технический процесс облгазов к этому – «творческим».

«Чтобы возобновить газоснабжение газовики требуют дань около 1000 гривень с каждой квартиры. Из них 500 гривень якобы за обслуживание колонки, которое они даже не проводили», – подчеркнули в «Нафтогазе».

Также, отметили в НАК, газовики обещают при наличии долгов не возобновлять газоснабжения.

«Но большинство этих долгов сформированы из-за скандальных газовых коэффициентов, которые доначисляют облгазы группы РГК», – прокомментировали в НАК

И добавили, что начисление таких коэффициентов не признают в правительстве и в НКРЕКП, поэтому «люди и не должны платить лишнее».

«Но фирташевские облгазы упорно продолжают начислять незаконные долги почти по всей стране. А теперь еще прибегают к силовым методам – перекрытие трубы», – отметили в НАК.

Специалисты выразили убеждение, что такие действия облгазов – незаконны.

«Облгазы откровенно грабят население, прибегая к шантажу», – резюмировали в «Нафтогазе».

Ранее в «Нафтогазе» уже отмечали, что облгазы «Региональной газовой компании» Фирташа продолжают присылать украинцам платежки с доначислением лишних объемов потребленного природного газа.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Киеве пожелтела река, горожане не на шутку обеспокоены: фото

В городе Лод в Израиле введено чрезвычайное положение

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

Тариф на электроэнергию для населения могут повысить в два раза

Показать еще