Украинцам следует внимательно фиксировать объем потребленного газа, поскольку облгазы могут завышать его, из-за чего придется переплачивать.

Об этом пишет общественный центр "ГазПравда".

"Тщательно фиксируйте потребленные вами кубометры газа и не платите лишнего!

В случае несвоевременной подачи показаний счетчика за январь есть угроза получить более высокую платежку за газ.

Поскольку облгаз (оператор ГРМ, которому передают показатели счетчика) может рассчитать потребленный вами объем на уровне планового (в данном случае — высшего) месячного объема потребления", — указано в сообщении.

"ГазПравда" отмечает, что в январе украинцы рискуют заплатить за объем газа больше потребленного и по стоимости 9,9 грн./куб. м, а не по установленной правительством предельной цене — 6,99 грн./куб. м.

Чтобы предотвратить переплату центр советует подать показатели счетчика газа за январь с 1 по 5 февраля и зафиксировать их для облгаза на видео и фото.

Передачу показателей газового счетчика можно сделать несколькими способами:

по телефону;

электронной почтой;

через личный кабинет на сайте Оператора ГРМ;

указанием в оплаченном счете.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Напомним, ранее "Нафтогаз" порекомендовал жителям Украины при начислении облгазами "левых" коэффициентов обращаться в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Компания также заявила, что при изменении поставщика переплата от прошлого газопоставщика к "Нафтогазу" не переходит.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам на примере одного газопоставщика показали, как через суд добиться отмены решения по оплате транспортировки газа.

"Хвиля" также писала, что газопоставляющие компании начали показывать цены для бытовых потребителей на февраль.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о тарифном Майдане в Украине и реакции властей на него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.