Украинцам на примере одного поставщика газа показали, как через суд отменить решение по плате за транспортировку газа.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в новом видео на Ютуб-канале Александра Пересоляка.

Он на примере Закарпатгаз рассказал, как подать заявление в суд об отмене судового приказа. По его словам, людям нужен механизм юридической защиты, чтобы они могли себя защитить.

«Я разработал так называемую первую линию обороны, заявление об отмене судового приказа. Образец заявления и инструкции для ее подачи вы найдете в нашем чат боте «Сам себе адвокат» в разделе услуги под номером 13104!!! Скачивания заявления для всех бесплатно! https://www.viber.com/peresolyak в Вайбере, https://t.me/PeresolyakBot – в Телеграмме. заявление вместе с инструкцией нужно сказать и подать в суд», – говорится в видео.

Говоря детальнее, нужно зайти чат-бот, выбрать перечень услуг, скачивание заявления 13104 и вписать в него свою информацию. Там есть ссылка на тот суд, который нужно выбрать. Ссылку на суд можно найти в судовом приказе. Если человек не с Закарпатья, то нужно вписать название облгаза, который доставляет газ, информацию по судовому приказу, который должен быть отправлен врекомендательным листом.

«Очень важный момент, с сайта Укрпочты стягиваете информацию насчет того, когда вам вручено этот судовой приказ, это очень важно, потому что есть 15 дней, когда можно обжалоть приказ. Коротко информацию, когда заключен договор и его номер. Можно вписать информацию о своем счете и просительной части, вписываете сумму, которую стягивает и название облгаза, который стягивает», – объяснили украинцам.

При этом заявление об отмене судового приказа можно отправить через почту рекомендательным письмом, через электронный кабинет или же занести в канцелярию суда. Предварительно нужно приплатить судовой сбор, посылание на который также есть в заявлении.

«С помощью нашего заявления каждый из этих 1000 должников гарантированно отменит судебный приказ», – подчеркнул Пересоляка.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще