Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что в феврале 2021 года клиенты Нафтогаза получат самую низкую розничную цену газа на рынке – 6,86 гривен.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Почему мы можем предложить такую ​​цену? Потому что мы развиваем свою газоснабжающую компанию как эффективный и современный бизнес: обходимся без собственных отделений, предпочитаем электронные сервисы, работаем с сетями Сбербанка и ПУМБа. Мы эффективно работаем, чтобы рыночными методами бороться за клиента. Почему наши клиенты получают такие цены? Потому что мы обещали быть надежным партнером и предлагать выгодные условия. Мы ценим своих клиентов», – объяснил Коболев.

По его словам, кому-то из поставщиков может быть сложно работать в данной ситуации в связи с тем, что государственная политика в отношении рынка газа не отличалась прогнозируемостью. Коболев также отметил, что режим ПСО вводили в качестве временной меры для перехода к свободному рынку газа, однако он задержался на долгие шесть лет. «Некоторые поставщики газа для населения банально привыкли работать на ресурсе Нафтогаза и не стали контрактовать дешевый газ, пока была возможность».

При этом Коболев подчеркнул, что еще одна сплоченная группа поставщиков слишком активно поднимала цены для своих клиентов (со значительным опережением рыночных трендов).

«Вероятно, они надеялись, что люди не узнают о возможности изменить такого поставщика за трое суток. Мы уверены, что государственное регулирование уничтожает конкуренцию. И отсутствие ни одного нового поставщика газа для населения за все годы действия ПСО - тому свидетельство. И хотя в рамках предельной цены мы можем продолжать конкурировать друг с другом, мы надеемся, что этот режим будет недолгим. Ускорить возвращение к рыночным условиям работы могут все поставщики, которые предложат своим клиентам не спущенной сверху цену, а собственную уникальное предложение», – добавил глава Нафтогаза.

Ранее «Хвиля» писала, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, как платить за газ без комиссий.

Напомним, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил о том, что без вмешательства государства украинцы получили бы платежки с еще более рекордными суммами за отопление.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще