Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, как платить за газ без комиссий.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в комментариях под постом на соей странице в Фейсбук.

«Добрый вечер. Пожалуйста, напишите реквизиты, чтобы можно было с Приват24 напрямую производить оплату на ваш счет. ЗАЧЕМ с личного кабинета платить комиссию 19.47? Подскажите, как избегнуть этого? Маме 83 года, 19.47 комиссии для нее большие деньги», – поинтересовалась клиентка Нафтогаза.

В ответ на это газопоставляющая компания рассказала, что реквизиты можно проверить по ссылке – https://gas.ua/Content/Entities/LegalBasis/16/document. для этого нужно обязательно указать свой лицевой счет.

«Также сформировать платежку возможно в личном кабинете-раздел «Взаиморасчеты» после 15 числа… Вы можете посмотреть реквизиты для оплаты на официальном сайте gas.ua. Пролистаете вниз, нажимаете «Официальная информация» - «Газ для дома», потом «Реквизиты для оплаты природного газа для бытовых потребителей» и загружаете PDF-файл, в котором будут указаны данные», – объяснил Нафтогаз.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам объяснили, как сменить поставщика газа и нужно ли для этого прокладывать новую трубу.

Тем временем, в газопоставляющей компании «Нафтогаз» разъяснили клиентам, как платить за газ при смене поставщика.

Напомним, в каждой области Украины планируют создать координационный совет для организации протестов против тарифов на коммунальные услуги.

Следует отметить, что в разных областях Украины, а нередко и в одной многоэтажке разница в размере платы за отопление может составлять несколько тысяч.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Юрий Витренко высказался о решении правительства об установлении предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн./куб. м.

Кроме того, Министерство социальной политики просит Министерство финансов Украины увеличить финансирование программы субсидий на 10 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Помощь от ветеранского фонда: кто может рассчитывать на деньги

Стало известно, хватит ли Украине собственного газа на отопительный сезон

Выплаты на проживание и от Красного Креста: куда звонить украинцам

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Показать еще

Читайте, экономист и экс-министр финансов Игорь Уманский заявил об отсутствии в Украине рынка газа. При этом он рассказал, как «Нафтогаз» якобы наживается на своих клиентах, а президент страны Владимир Зеленский игнорирует это.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.