Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, как платить за газ без комиссий.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в комментариях под постом на соей странице в Фейсбук.

«Добрый вечер. Пожалуйста, напишите реквизиты, чтобы можно было с Приват24 напрямую производить оплату на ваш счет. ЗАЧЕМ с личного кабинета платить комиссию 19.47? Подскажите, как избегнуть этого? Маме 83 года, 19.47 комиссии для нее большие деньги», – поинтересовалась клиентка Нафтогаза.

В ответ на это газопоставляющая компания рассказала, что реквизиты можно проверить по ссылке – https://gas.ua/Content/Entities/LegalBasis/16/document. для этого нужно обязательно указать свой лицевой счет.

«Также сформировать платежку возможно в личном кабинете-раздел «Взаиморасчеты» после 15 числа… Вы можете посмотреть реквизиты для оплаты на официальном сайте gas.ua. Пролистаете вниз, нажимаете «Официальная информация» - «Газ для дома», потом «Реквизиты для оплаты природного газа для бытовых потребителей» и загружаете PDF-файл, в котором будут указаны данные», – объяснил Нафтогаз.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам объяснили, как сменить поставщика газа и нужно ли для этого прокладывать новую трубу.

Тем временем, в газопоставляющей компании «Нафтогаз» разъяснили клиентам, как платить за газ при смене поставщика.

Напомним, в каждой области Украины планируют создать координационный совет для организации протестов против тарифов на коммунальные услуги.

Следует отметить, что в разных областях Украины, а нередко и в одной многоэтажке разница в размере платы за отопление может составлять несколько тысяч.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Юрий Витренко высказался о решении правительства об установлении предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн./куб. м.

Кроме того, Министерство социальной политики просит Министерство финансов Украины увеличить финансирование программы субсидий на 10 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

Читайте, экономист и экс-министр финансов Игорь Уманский заявил об отсутствии в Украине рынка газа. При этом он рассказал, как «Нафтогаз» якобы наживается на своих клиентах, а президент страны Владимир Зеленский игнорирует это.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.