Экс-министр финансов Украины, экономист Игорь Уманский заявил, что рынка газа в Украине нет.

Об этом он сказал в эфире телеканала "NEWSONE".

«Рынок газа в Украине не создан. У нас монополия на транспортировку. У нас фактически монополия, олигополия на газ, как ресурс. В таких условиях рыночного ценообразования быть не может за определением», - сказал Уманский.

Он отметил, что подобная ситуация является манипуляцией терминами и понятиями, ведь государственная компания, которая покупала газ летом по цене 3,17 грн. за кубометр продает ее населению за 7 грн. без транспортировки.

«Я прошу прощения. Какой тут рынок?», - подчеркивает Уманский.

Экономист уверен, что деньги идут на содержание админперсонала «Нафтогаза», ведь по сравнению с 2019 годом расходы на эту статью увеличены на 900 млн грн.

Уманский подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский знает о подобной ситуации в государственной компании и знает о том, что «куда-то делось» 225 млрд гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как от них скрывают реальную цену газа.

Также сообщалось, что Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ и рассказал, сколько после снижения стоимости голубого топлива смогут сэкономить украинцы.

"Хвиля" писала, что эксперт Центра Разумкова Максим Билявский рассказал, насколько влияет изменение цен газа для населения на одобрение гражданами действий власти.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще