В Нафтогазе заявили, что с 1 июля 2020 года заработает розничный рынок газа и пользователи смогут менять поставщиков услуг.

Об этом сказал директор ООО «Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович в интервью Интерфаксу

«Клиент сможет выбирать поставщика газа и менять его хоть каждый месяц. Очень важно объяснить, что для этого не нужно подводить себе еще одну газовую трубу. В результате проведенного в стране анбандлинга на рынке состоялось разделение: есть компании, которые занимаются доставкой газа и отвечают за трубы, а есть компании, которые газ продают и отвечают за его поставки клиенту», – объяснил Рабинович.

НАК "Нафтогаз",Газпром,Стокгольмский арбитраж,расследование НАБУ,коррупция в Украине
НАК "Нафтогаз"

Он также напомнил украинцам, что поставляет газ – облгаззбут, а доставляют - облгазы.

«Потребитель сможет выбрать такой же сбыт из соседней области или любого другого поставщика по собственным критериям. Прежде всего, это цена, которая теперь может отличаться, а также сервисы. Возможно, кому-то больше нравится платить онлайн, а кому-то нравится бумажный счет. Кто-то хочет, чтобы этот счет был детально разбит, а кому-то нравятся контакт-центры, которые отвечают 24/7», - добавил Рабинович.

Кроме этого он анонсировал появление новых сервисов. Однако они появятся тогда, «когда поставщики поймут, что эти сервисы становятся для клиентов важной составляющей при выборе обслуживающей компании».

Цена на газ
Цена на газ

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Нафтогаза анонсировал открытие собственного контакт-центра для наращивания количества клиентов.

 Генеральный директор ООО Оператор ДТС Украины Сергей Макогон сообщил, что Российская Федерация снизила объем транзита газа через Украину в два раза.

НАК Нафтогаз Украины намерен продавать газ через ряд украинских банковский учреждений – в частности, Ощадбанк и ПриватБанк.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа.

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram