Украинцы продолжают открывать для себя преимущества действия конкурентного рынка газа для потребителей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Факты".

К декабрю в Украине уже пятый месяц работает конкурентный рынок газа. Начиная с последнего летнего месяца 2020 года тарифы на газ устанавливаются не Кабинетом министров, а непосредственно поставщиками голубого топлива. Компании, поставляющие газ, конкурируют за потребителя, порой проводя выгодные акции для клиентов.

Компания НАК Нафтогаз Украины, Цены на газ, Рынок газа в Украине, Цены на газ
Цены на газ

Люди могут самостоятельно изучить условия по заключению договора с любым поставщиком и выбрать ту компанию, тарифы которой считают наиболее выгодными. При необходимости компанию, занимающуюся доставкой газа, можно легко сменить. Это можно сделать даже с помощью смартфона, заполнив простую форму.

В настоящее время услуги по поставкам газа на рынке Украины предоставляют более пятидесяти компаний. По состоянию на декабрь 2020 года большая часть этих поставщиков услуг не стала поднимать цены, которые остались на уровне тарифов за октябрь. Некоторые компании под влиянием внешних факторов даже снизили цены на свои услуги.

Газ в Украине, доставка газа, украинцы
Газ в Украине

Участники рынка газа должны обнародовать цену за пять дней до начала календарного месяца в том случае, если стоимость их услуг будет отличаться по сравнению с предыдущим месяцем.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Согласно полученной информации, более пятнадцати газопоставляющих компаний пересмотрели тарифы в сторону снижения цен для потребителей. Тридцать компаний сохранили тарифы на прежнем уровне, и только девять поставщиков повысили цены. Еще одна компания вообще впервые вышла на розничный рынок газа. Эксперты считают эту ситуацию результатом положительного влияния конкуренции среди поставщиков на рынке газа для населения. При этом тарифы на услуги газопоставляющих компаний в Украине могут существенно отличаться. Некоторые из них предлагают свои услуги по цене шести гривен за кубометр газа, в других эта же услуга стоит порядка девяти гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще