Механизм смены поставщика газа в условиях открытия рынка газа для населения максимально упрощен.

Об этом заявила директор ООО "Закарпатгазсбыт" Виктория Томинец в комментарии UBR.ua, передает  «Хвиля»

По ее словам, теперь потребитель должен только уведомить нового поставщика, у которого он намерен в будущем покупать газ, о таком желании. А поставщик уже далее сам уведомляет через платформу оператора действующего поставщика о таком намерении.

"Таким образом, убрали это якобы, как говорили, давление, что газсбыты будут давить, если они будут получать это уведомление, и мы будем переубеждать клиента оставаться. Но мы говорим, что это нормально", - объснила Томинец.

Ранее «Хвиля» сообщала, С 1 августа завершается режим PSO (Public dervice obligations) по поставке газа для населения, который был возложен на "Нафтогаз". После этого потребители смогут выбирать, кто им будет поставлять газ - по цене, объемам и времени. Но компания планирует остаться основным поставщиком топлива для населения.

В Украине ожидается очередное повышение тарифов на газ, причем на этот раз цены могут увеличиться сразу в несколько раз. 

Группа «Нафтогаз» с середины августа предлагает бытовым потребителям зафиксировать цену газа на год. 

В Украине облгазы начали делать предупреждения об отключении со следующего года от газоснабжения потребителей без установленных счетчиков.

Смотрите видео, в котором управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал, как происходит формирование цен на тепло, и почему они будут только повышаться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще