Министерство социальной политики просит Министерство финансов об увеличении финансирования программы субсидий. Ведомство просит дополнительные на 10 млрд гривен.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире "Свободы слова Савика Шустера", - передает Хвиля.

По ее словам, сейчас программа субсидий составляет 36,6 млрд гривен.

"Сегодня мы вышли с предложением к Министерству финансов с просьбой увеличить программу субсидий", - сказала министр.

Ранее сообщалось о том, как исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что уже в феврале 2021 года тарифы на газ для потребителей будут снижены в средне на пятьсот гривен. Он также выразил уверенность, что цену на газ снизят и компании-монополисты.

При этом,Витренко считает, что получение госпомощи на оплату ЖКХ пагубно влияет на психику украинцев

По его мнению, то, что большой процент жителей Украины получают субсидии на оплату коммуналки - неправильно. Он уверен, что это дает украинцам понять, что они живут в бедности, и это может угнетать их достоинство.

В свою очередь, украинцы массово получают уведомления от облгазов о наличии задолженности за газ: им угрожают отключением от газоснабжения из-за мифических долгов.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще