Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко объяснил, что сможет рассчитывать на снижение тарифов на голубое топливо.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью чиновника в рамках проекта "Свобода слова Савика Шустера".

Юрий Витренко заявил, что уже в феврале 2021 года тарифы на газ для потребителей будут снижены в средне на пятьсот гривен. При этом он выразил уверенность в том, что цену на газ снизят и компании-монополисты.

Ощадбанк, Нафтогаз Украины, Смена поставщика газа в Украине
Газ в Украине

"Не сомневаюсь в том, что крупные монополисты начнут в добровольном порядке снижать тарифы именно до того предельного уровня, который установило государство. Речь идет о цене в 6,99 гривен за кубометр голубого топливо. Соотвественно, потребители смогут платить меньше, чем в январе этого года. Граждане, потребляющие газ для индивидуального отопления, являются наиболее уязвимой к увеличению тарифов на топливо категорией. Так вот: по сравнению с январем платежки за февраль позволят сэкономить до пятисот гривне. И это вместо того, чтобы в платежке было на 230 гривен больше", — объяснил Юрий Ветренко.

Юрий Витренко, субсидии, коммуналка
Юрий Витренко

Согласно заявлению и.о. главы Министерства энергетики Украины, власти в стране выступают за поддержку развития рыночных условий в газовой сфере. При этом Юрий Витренко не сомневается в том, что это должно происходить "в интересах людей, а не в интересах местного олигархата".

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Министр считает неправильной ситуацию, при которой большой процент жителей Украины получают субсидии на оплату коммуналки. Он уверен, что это дает украинцам понять, что они живут в бедности, что усугубляет и без того непростое положение граждан. Это может угнетать их достоинство.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Показать еще