Стало известно, сколько перед новым годом получил временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

Об этом говорится в ответе Министерство энергетики Украины на информационный запрос Украинских Новостей, сообщает «Хвиля».

"Размер выплаченной заработной платы за период с 22 декабря по 31 декабря 2020 временно исполняющего обязанности министра энергетики Украины Витренко Ю.Ю. составляет 12 685,66 гривен", - указано в приложении к ответу.

Должностной ежемесячный оклад врио министра энергетики Витренко составляет 15 758,59 гривен, с которого удерживаются налоги и взносы в размере 3 072,93 гривен.

Кроме этого в ответе указано, что по состоянию на декабрь 2020 года должность советника министра еще была вакантна.

В итоге, учитывая, что занимая должность исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Витренко получал среднюю ежемесячную заработную плату в размере 4,4 млн гривен, сейчас его оклад в Минэнерго стал меньше ориентировочно в 278 раз.

Интересно, что по данным интернет-энциклопедии "Википедия", зарплату в размере 400 тысяч долларов в год (средняя ежемесячная зарплата - 33 000 долларов, или 930 000 гривен) будет получать президент США Джозеф Байден, а это в 5 раз меньше оклада Витренко в "Нафтогазе".

Ранее «Хвиля» сообщала, и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что если его кандидатуру на должность министра энергетики не утвердят во второй раз, то он вернется в бизнес.

Повторное голосование за кандидатуру Витренко запланировано на конец января – начало февраля.

Витренко подчеркнул, что его кандидатуру поддерживает президент, глава и члены парламентской фракции «Слуга народа» и премьер, однако о том, будет ли положительным решение парламента, он не знает.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Витренко подсказал, что нужно сделать, чтобы Украина смогла присоединиться к европейской системе электросетей.

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал, какие рычаги воздействия на Газпром имеет Украина и ЕС.

Также сообщалось, что украинский политолог и социолог Виктор Небоженко объяснил, почему Зеленский протолкнул экс-топ-менеджера «Нафтогаза» Юрия Витренко в Кабинет министров Украины.

С 1 августа 2020 года и по сегодняшний день газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины» выбрали 487 000 украинских семей.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена устроить аудит ряду облгазов.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает как угроза тарифного майдана из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram