С 1 августа 2020 года и по сегодняшний день газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины» выбрали 487 000 украинских семей.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила компания на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что свободный рынок газа наконец-то дал возможность украинцам самостоятельно выбирать лучшего поставщика.

«Шесть месяцев назад мы обслуживали 250 000 домохозяйств, сейчас - уже 737 000. Вместе с клиентами, которых мы обслуживаем как поставщик последней надежды (ПОН), с нами уже 9% украинских семей, пользующихся газом для собственных нужд!», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что заявки на присоединение продолжают поступать и дальше. «Украинцы понимают, что действующее решение правительства об ограничении цены на газ - временное, а Нафтогаз продолжает оставаться надежным партнером по выгодным ценам. Счастливые расти вместе с вами!».

Ранее «Хвиля» писала, что бывший первый замминистра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта прокомментировал постановление о снижении цены на газ в Украине.

Тем временем, эксперт Центра Разумкова Максим Билявский рассказал, насколько влияет изменение цен газа для населения на одобрение гражданами действий власти.

Напомним, государственное регулирование цен на газ для потребителей может привести к паузе в отношениях официального Киева с Международным валютным фондом.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что Кабмин в ближайшее время примет решение о механизм прямых выплатах тем, кто установил электроотопление – это будет компенсация или монетизация льгот независимо от дохода человека.

Следует отметить, что украинцы могут сменить существующего поставщика газа на газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины» в отделениях Ощадбанка.

Так, к примеру, в январе в рамках тарифного плана «Месячный» цена составляет 7,22 грн / куб.м с НДС без стоимости распределения (доставки).

Читайте, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал, какие рычаги воздействия на Газпром имеет Украина и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.