Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин в ближайшее время примет решение о механизм прямых выплатах тем, кто установил электроотопление – это будет компенсация или монетизация льгот независимо от дохода человека.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на заседании правительства.

«Отдельно очень много вопросов относительно ситуации с электроотоплением. У нас очень много людей на него перешли. И мы имели соответственно льготный тариф», - отметил Шмыгаль.

При этом он рассказал, что правительство разработало и в ближайшее время примет механизм прямых выплат, предусматривающий прямые выплаты людям, у которых установлено такое электроотопление.

«Подчеркиваю, что это будут прямые выплаты без привязки к тому, какие у человека доходы. Это не субсидия в классическом понимании. Это будет компенсация за повышение тарифа, которое произойдет с 1 января», - сказал Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» писала, что повышение тарифов на электроэнергию в 2021 году все таки оставило украинцам возможность сэкономить – им предлагают перейти на ночной тариф.

К тому же расчеты после отмены льготного тарифа для многозонных счетчиков также будут проводиться по коэффициентам.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с февраля 2021 года цена на газ для потребителей не сможет превышать 6,99 грн за куб.

По его словам, Верховная Рада должна одобрить инициативу о предельном ограничении тарифа на распределение газа до уровня не выше 1,79 грн за кубический метр.

Также сообщалось, что в Украине изменились правила начисления субсидии – граждане, подающие заявление о начислении им государственной помощи, обязаны соблюдать некоторые предписания.

Следует отметить, что погодные условия в Украине привели к острому дефициту электроэнергии на рынке – правительство попытается исправить сложившуюся ситуацию.

Читайте, глава Министерства финансов Сергей Марченко допустил вероятность того, что из-за цен на газ и отмены льготного тарифа на электроэнергию будет увеличена общая сумма средств для выплаты субсидий.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы:

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.