Погодные условия в Украине привели к острому дефициту электроэнергии на рынке. Правительство попытается исправить сложившуюся ситуацию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

И.о. министра энергетики Юрий Витренко подтвердил информацию о том, что неблагоприятные погодные условия привели к возникновению острого дефицита электроэнергии на рынке Украины. Согласно его заявлению, речь идет о нехватке тысяч мегаватт.

Юрий Витренко, газ, Россия
Юрий Витренко

В понедельник, восемнадцатого января, правительство Украины попытается исправить сложившуюся ситуацию. Кабинет министров одобрил запуск газомазутных блоков, которые должны восполнить недостачу. Если это удастся сделать, то получится избежать веерных отключений света в стране.

Электроэнергия, "Укрэнерго", Юрий Витренко
Электроэнергия

"В настоящее время в Украине сложился серьезный дефицит электроэнергии. Подобное произошло по причине низкой выработки энергии на солнечных и ветровых электростанциях из-за погодных условий. Но существует способ повлиять на ситуацию", — объяснил Юрий Витренко.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины прокомментировал ситуацию, которая сложилась с ростом коммунальных тарифов в стране. Юрий Витренко заявил, что происходящее в гораздо меньшей степени затронуло электроэнергию, поскольку ее стоимость составляет не более семи процентов в платежных квитанциях. Решения по отмене льготного тарифа, что увеличило цены максимум под 100 гривен, население еще готово было принять. Согласно заявлению Витренко, это не касалось повышения тарифов на газ, который подорожал от пятисот и более гривен в каждой платежке.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что об отключениях света высказался и председатель правительства Денис Шмыгаль. Согласно его заявлению, Кабмин уверен, что в Украине не будут прибегать к веерным отключениям, как к механизму сбалансирования энергосистемы. Политик заявил, что нынешнее снижение температуры украинская энергосистема пройдет стабильно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще