В Украине изменились правила начисления субсидии. Теперь граждане, подающие заявление о начислении им государственной помощи, обязаны соблюдать некоторые предписания.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Курс Украины".

Условия начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных тарифов изменились уже с первого января 2021 года. Теперь на государственную помощь не имеют права претендовать граждане, общая площадь жилья которых превышает 120 квадратных метров в многоквартирном доме или 230 квадратных метров в частном особняке.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

В том случае, когда один из членов домохозяйства владеет частным автомобилем, произведенным менее пяти лет назад, на субсидию тоже можно не рассчитывать. Помимо этого, государственную помощь не предоставят, если в семье есть люди, которые за шесть предыдущих месяцев не получали никаких доходов или получали доходы меньше минимальной зарплаты и не платили единый социальный взнос и при этом не учились и не получали никаких пособий от государства.

Также на субсидии не стоит рассчитывать, если один из членов семьи в течение последнего года перед обращением за субсидией покупал земельный участок, квартиру или дом, автомобиль, а также какие-либо товары или услуги (кроме медицинских и образовательных) на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Получение субсидии в Украине, Денис Шмыгаль, Усиление карантина
Получение субсидии в Украине

В том случае, если у домохозяйства на три месяца просрочена оплата за жилкомуслуги на сумму свыше двадцати необлагаемых минимумов (в настоящее время эта сумма составляет 340 гривен).

На субсидии не стоит рассчитывать тем, кто не вернул по требованию органа социальной защиты переплаты по предыдущей субсидии. Государственную помощь не предоставят гражданам, которые имеют задолженность по алиментам свыше трех месяцев (кроме алко- или наркозависимых или заключенных).

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр финансов Украины Сергей Марченко допускает вероятность того, что из-за цен на газ и отмены льготного тарифа на электроэнергию будет увеличена общая сумма средств для выплаты субсидий.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram