Правительство провело конструктивную встречу с МВФ для обсуждения тарифов на газ в Украине.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Позиция нашего правительства: рынок газа в Украине должен работать. К сожалению, некоторые игроки рынка продолжают злоупотреблять положением, от чего страдают украинцы", — написал он.

Глава правительства заявил о необходимости поиска компромисса, способного защитить граждан и поспособствовать развитию рынка газа в Украине.

Напомним, ранее мы сообщали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль предложил ввести в Украине регулирование государством стоимости газа для бытовых потребителей. Нововведение будет действовать во время отопительного сезона и карантинных ограничений.

Премьер-министр предложил установить цену на голубое топливо на уровне не выше 6,99 грн./куб. м.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас в стране слишком высокие рыночные цены на газ, особенно учитывая пандемию коронавируса COVID-19. Он инициировал снижение тарифов на 30%.

Как сообщал портал "Хвиля", Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг проведет проверку украинских поставщиков газа. Она намерена проверить облгазы, которые установили завышенные тарифы на доставку газа.

"Хвиля" также писала, что компания "Нафтогаз" заявила о готовности до завершения отопительного сезона либо карантина из-за пандемии COVID-19 продавать клиентам газ по цене, которую предложило правительство — не выше 6,99 грн./куб. м.

Она также готова обслуживать потребителей, от которых отказался поставщик.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.