Компания "Нафтогаз" готова предоставлять клиентам газ по цене, которую 13 января предложил Кабмин.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

"Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" готова:

обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона;

как поставщик «последней надежды» (ПОН), принять всех потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене", — указано в сообщении.

"Нафтогаз" отметил, что ввести единую цену на голубое топливо Кабмин заставили некоторые поставщики, которые "привыкли завышать цены и препятствуют потребителям менять поставщика", блокируя работу рынка газа.

Компания выразила надежду, что во время действия единой цены Антимонопольный комитет и НКРЭКУ изучат нарушения на рынке газа и дадут объективную оценку. Она подчеркнула, что наиболее важным является то, чтобы принятые меры обеспечили защиту прав и свобод жителей Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил об ограничении цены на газ для бытовых потребителей. Он сказал, что в период действия карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 стоимость одного кубического метра не будет превышать 6,99 грн.

Офис президента также заявил, что по инициативе Владимира Зеленского цену на газ снизят на 30%.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно о планах правительства по тарифам на газ и электроэнергию, а также выплату субсидий на оплату коммунальных услуг.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.