Цены на услуги ЖКХ необосновано завышены, но никто не несет за это ответственность.

Об этом завила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По ее словам, результаты государственного аудита НАК "Нафтогаз Украины доказали, что из государственного предприятия за пределы Украины было незаконно выведено 225 млрд грн.

"Выявленные махинации не получили логического продолжения в виде уголовных дел, а наоборот - позволили топ-менеджерам "Нафтогаза" продвинуться по карьерной лестнице. Как известно, Андрея Коболева назначили в наблюдательный совет еще одной известной компании, а Юрия Витренко поставили исполнять обязанности министра энергетики", – отметила Тимошенко Политик подчеркнула, что доходы от необоснованно завышенных тарифов больше, чем те кредиты, которые Украине дает Международный валютный фонд (МВФ).

Также она считает, что при новой власти старые коррупционные схемы сохранились и стали еще более доходными.

"Иногда у меня складывается впечатление, что действующее правительство, принимая свои решения, вообще не прогнозирует их последствий. В то время, когда все наши страны-соседи, понимая, насколько существенно пандемия ударила по благосостоянию граждан, уменьшают цену энергоносителей, в Украине, наоборот, увеличивают. Может, мы пропустили момент, когда украинцы стали самыми состоятельными среди европейцев и с них теперь можно драть три шкуры? Для меня как человека, который в свое время справился с такими же вызовами, при этом сохраняя тарифы почти в 10 раз ниже нынешних, вывод очевиден: правительством руководят дилетанты, непрофессионализмом которых, ради собственной выгоды, пользуются международные спекулянты", – заявила она.

По мнению Тимошенко, Украина имеет уникальную возможность обеспечивать своих граждан дешевыми энергоносителями благодаря газу собственной добычи и подземным газовым хранилищам, которые позволяют закупать газ летом по самым низким ценам и продавать его по таким же низким ценам в зимний период.

«Народ устал оплачивать ваши "реформы", больше напоминающие эксперименты на грани человечности. Ваши "таланты" уже довели страну "до ручки". Остановитесь, или вас остановят люди!" – подытожила лидер партии.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что причин роста тарифов на газ несколько, и они сформировались не в Европе, а в Украине в 2014 году.

Важной причиной повышения стоимости газа Землянский назвал "импотентный" Кабинет министров и Верховную Раду, которые видят в государстве не институт, а сервис.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров в ближайшее время примет решение, направленное на снижение цены на газ для населения. Сегодня к правительственным планам были поданы "конструктивные предложения".

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram