Украинцам показали цены на кубометр газа разных компаний, предоставляющих услуги потребителям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-сообщество "Платимо за газ менше".

В группе выложили сравнительную инфографику, на которой можно увидеть, какую цену на кубометр голубого топлива установили разные поставщики газа. Дешевле всего, как оказалось, цены у "ТОВ ГАЗ АП" — 6,99 гривны за кубометр. А вот клиентам ТОВ "Львівенергосбут" приходится платить по 10,8 гривны за кубометр газа. Это самое высокое значение по Украины.

Компания "Нафтогаз" предлагает потребителям голубое топливо по 7,22 гривен за кубометр газа. это значение является одним из самых низких в стране. Но есть несколько компаний, предлагающих еще более выгодные условия.

Газ в Украине, Тарифы на газ в Украине, "Нафтогаз Украины", Поставщики газа
Скриншот из Facebook

"Меня интересует, кто является собственником всех компаний, продающих газ дешевле "Нафтогаза", и где они его берут по таким ценам?", — задался вопросом пользователь, опубликовавший инфографику.

"Эти компании продают газ собственной добычи, у них минимальные накладные расходы, потому и цена ниже остальных", — ответил другой пользователь.

"ГАЗ АП" принял пакет документов, а когда выяснили, что есть льгота, поспешно вернули документы и отказались заключать договор. Не берут тех, у кого субсидии. А нам говорят, что мы поставщика выбираем!", — прокомментировали ситуацию украинцы.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что открытие рынка газа позволило украинцам выбирать поставщика услуг. Тарифы у разных компаний могут заметно отличаться, так что потребителям предлагается проанализировать ситуацию и остановить выбор на оптимальном для себя варианте.

Подавляющая часть украинцев уже в январе текущего года будет платить в среднем по десять гривен за кубометр газа. Однако на рынке есть более выгодные предложение, к пример, по 7 и 8 гривен за кубометр голубого топлива. Выбрать этот вариант можно с помощью смены поставщика услуг, которых на рынке более пятидесяти. При этом менять приборы учета или прокладывать новые трубы для этого не нужно, а льготы и субсидии при переходе к новому поставщику за потребителем сохранятся.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал истинную цель мобилизации Путина: уничтожить не только украинцев

Реальная суть мобилизации Путина. Логика эскалации

Показали, кому в Украине готовы платить от 50 до 100 тысяч гривен: вакансии

VostokGaz, SOCAR, WOG, Motto и ОККО обновили цены на бензин, дизель и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram