Наблюдается безумное количество странных заголовков на сайтах СМИ и информационных агентств о цене газа на январь.

Об этом заявили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украина», - передает Хвиля.

«Конечно же, «цепляющие» заголовки - это очень важная вещь. Но уважаемые коллеги-журналисты, просим вас не вводить в заблуждение читателей. Нафтогаз не устанавливает цены на газ для всех бытовых потребителей. Заголовки, что мы «сообщили / подняли цену газа для населения / бытовых потребителей» - некорректны. Наша компания сообщила цену газа только для своих клиентов», - проинформировали в компании.

Как отмечается в сообщении, на рынке поставок газа населению работает уже более 50 компаний, и каждая из них определяет цену только для своих клиентов.

«Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украина" (ГК) - один из этих поставщиков. Ее доля на рынке сейчас - около 4%. То есть 96% бытовых потребителей получают газ не от Нафтогаза, и цены, которые устанавливает ГК, неактуальны для этих 96% людей», - пояснили в компании.

В Нафтогазе подчеркнули, что в январе предложения различных поставщиков существенно отличаются - до 3,8 грн на кубометре.

Также напомнили, что перечень предложений газоснабжающих предприятий (в нем цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения, так как за доставку газа потребители платят облгазам) можно посмотреть в обзоре ГазПравда.

В Нафтогаз еще раз проинформировали, что в январе 2021 года цена на газ составит:

  • 7,22 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Месячный».
  • 6,45 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Годовой» (если успеть подключить его до 31 декабря).

«Вы можете свободно выбирать поставщика газа в зависимости от предложенных тарифов, сервиса и менять его онлайн», - резюмировали в компании.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, что украинцам следует подготовиться к росту цен на газ, который произойдет с первого января 2021 года.

Так, у Нафтогаз в пакете "Месячный" тариф составит 7,22 гривны за кубометр газа, не учитывая стоимость доставки голубого топлива, за которую придется доплачивать отдельно.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Зеленский сказал, чего ждет от Путина в случае запуска Северного потока-2

Показать еще

При этом, Нафтогаз отклоняет заявки на смену поставщика по непонятным причинам.

В свою очередь, Облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика. Представители компаний угрожают тотальной проверкой.

А возмуженные граждане назвали тройку худших. Это - Сумыгаз, Лубныгаз и Мелитопольгаз.

Кроме того, они показали пример борьбы против произвола облгазов. Люди массовой осадой и митингами добились пересчета тарифов на газ от "Лубныгаза".

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.