Наблюдается безумное количество странных заголовков на сайтах СМИ и информационных агентств о цене газа на январь.

Об этом заявили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украина», - передает Хвиля.

«Конечно же, «цепляющие» заголовки - это очень важная вещь. Но уважаемые коллеги-журналисты, просим вас не вводить в заблуждение читателей. Нафтогаз не устанавливает цены на газ для всех бытовых потребителей. Заголовки, что мы «сообщили / подняли цену газа для населения / бытовых потребителей» - некорректны. Наша компания сообщила цену газа только для своих клиентов», - проинформировали в компании.

Как отмечается в сообщении, на рынке поставок газа населению работает уже более 50 компаний, и каждая из них определяет цену только для своих клиентов.

«Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украина" (ГК) - один из этих поставщиков. Ее доля на рынке сейчас - около 4%. То есть 96% бытовых потребителей получают газ не от Нафтогаза, и цены, которые устанавливает ГК, неактуальны для этих 96% людей», - пояснили в компании.

В Нафтогазе подчеркнули, что в январе предложения различных поставщиков существенно отличаются - до 3,8 грн на кубометре.

Также напомнили, что перечень предложений газоснабжающих предприятий (в нем цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения, так как за доставку газа потребители платят облгазам) можно посмотреть в обзоре ГазПравда.

В Нафтогаз еще раз проинформировали, что в январе 2021 года цена на газ составит:

  • 7,22 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Месячный».
  • 6,45 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Годовой» (если успеть подключить его до 31 декабря).

«Вы можете свободно выбирать поставщика газа в зависимости от предложенных тарифов, сервиса и менять его онлайн», - резюмировали в компании.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, что украинцам следует подготовиться к росту цен на газ, который произойдет с первого января 2021 года.

Так, у Нафтогаз в пакете "Месячный" тариф составит 7,22 гривны за кубометр газа, не учитывая стоимость доставки голубого топлива, за которую придется доплачивать отдельно.

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

При этом, Нафтогаз отклоняет заявки на смену поставщика по непонятным причинам.

В свою очередь, Облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика. Представители компаний угрожают тотальной проверкой.

А возмуженные граждане назвали тройку худших. Это - Сумыгаз, Лубныгаз и Мелитопольгаз.

Кроме того, они показали пример борьбы против произвола облгазов. Люди массовой осадой и митингами добились пересчета тарифов на газ от "Лубныгаза".

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.