Апелляционный суд в Стокгольме не удовлетворил иск российского "Газпрома" об отмене решения стокгольмского Арбитражного суда, которое было вынесено по иску польской компании PGNiG по уменьшению контрактной стоимости газа по Ямальскому контракту.

Об этом портал "Хвиля", ссылаясь на Money.pl.

Жалоба "Газпрома" отклонена как неприемлемая.

Суд взыскал с российской компании в пользу PGNiG деньги за судебные издержки. Суд не разрешил подать апелляцию в Верховный суд и признал дело не имеющим прецедентного характера.

В марте этого года стокгольмский Арбитражный суд вынес решение по делу между польской компанией PGNiG и "Газпромом", которое касалось цены на поставку газа в Польшу по Ямальскому контракту. Он изменил ценовую формулу, встав на сторону PGNiG.

Новая, сниженная стоимость будет применена к поставкам с начала ноября 2014 года, когда была подана заявку на изменение формулы.

Напомним, ранее мы писали, что США решили ввести санкции в сфере торговли в отношении более ста российских и китайских компаний и ведомств.

Санкции коснутся Минобороны России, Службы внешней разведки РФ, корпорации "Ростех", ракетно-космического центра "Прогресс". Они попадают под ограничения по экспорту, реэкспорту и передаче американской продукции военного и двойного назначения.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко высказался о цене газа в Украине и "борьбе" с российским "Газпромом". Также он раскритиковал эффективность работы "Нафтогаза".

Советуем к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как изменилась ситуация с контрабандой в Украине после того, как президентом стал Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще