США продолжат вводить санкции против российского газопровода "Северный поток-2". Их планируют вводить, пока проект не остановится.

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон, сообщает «Хвиля».

По его словам, остановка проекта сможет помочь в налаживании отношений Вашингтона и Москвы.

"Мы не хотим вводить санкции, но мы будем использовать эти полномочия и эти инструменты, чтобы остановить проект… Мы остановим этот трубопровод", - подытожил Робинсон.

Ранее «Хвиля» сообщала, в компании "Нафтогаз Украина" рассказали о процессе введения санкций против российского проекта "Северный поток-2".

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Россия угрожает стабильности в Средиземноморье.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук раскрыл планы России по Донбассу.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что утверждение санкционного бюджета США на 2021 год приведет к тому, что Газпрому завершить строительство газопровода «Северный поток-2» будет практически невозможно.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Украина будет вынуждена прийти к разговору о стратегии сосуществования с Россией, но не считает эту дискуссию реальной в данный момент.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Умер ближайший соратник Зеленского

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

Байден и план «Б» Украины по Донбассу

Показать еще