В компании "Нафтогаз Украина" рассказали о процессе введения санкций против российского проекта "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Групи Нафтогаз".

Рассуждая о состоянии дел "Северного потока-2", в "Нафтогаз" метко выразились, что "пациент, скорее, мертв, чем жив". Под санкции подпадают любые компании, вовлеченные в трубоукладочные работы. Речь идет даже о тех компания, которые заняты обычным рытьем траншей или зондированием морского дна для трубопровода.

Конгресс США,Трубопровод Северный поток-2,Санкции США против России
Северный поток-2

"Однако если россияне еще могут как-то справиться с процессом, то санкции содержат более неприятный сюрприз — под их действие подпадают поставщики услуг страхования и сертификации трубоукладочных судов и необходимых работ. В цивилизованном мире это означает, что без страхования судно не зайдет ни в один порт. А с новым пакетом санкций ни одна серьезная организация таких услуг проекту не окажет", — написали в "Групе Нафтогаз".

Без сертификации и тестирования газопровод невозможно запустить в эксплуатацию. В мире существует менее двух десятков компаний, которые проводят сертификацию проектов подобного уровня. И когда санкции США вступят в силу, ни одна из них не рискнет связываться с "Северным потоком-2".

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

До вступления в силу законопроекту осталось только получить поддержку президента США. Даже если предположить, что Дональд Трамп попытается ветировать закон, то 335 голосов конгрессменов, поддержавших законопроект, окажутся достаточной силой для преодоления вето.

"Северный поток-2", Санкции против России, "Нафтогаз Украина"
Скриншот из Facebook "Групи Нафтогаз"

"Несколько лет назад итальянские специалисты подсчитали, сколько могут стоить крупнейшие исторические памятники Европы. Среди прочего, стоимость древнего памятника Великобритании — Стоунхенджа — оценили в 10,5 миллиарда евро. После введения санкций россияне имеют все шансы устраивать экскурсии в Балтийском море к памятнику трубе стоимостью почти в 10 миллиардов долларов США", — резюмировали в компании "Нафтогаз Украина".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского оценили последствия ситуации с Чаусом

Танцора Дорофеевой жестоко избили в центре Киева: певица обратилась к украинцам

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще