Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил о готовности предложить Германии альтернативу «Северному потоку-2».

Как передает Хвиля, об этом сообщает ТАСС.

По словам Мюллер, если Германия откажется использовать газопровод «Северный поток – 2», то Польша будет готова предложить ей свою инфраструктуру для транспортировки газа.

«Сейчас необходимо рассмотреть различные варианты, если говорить об энергетической безопасности», – подчеркнул он.

При этом Мюллер добавил, что к этому вопросу нужно подходить всей Европой.

Он также отметил, что польской альтернативой может стать газопровод Baltic Pipe, который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию.

Вдобавок к этому Мюллер заявил, что Польша подходит к вопросам энергетической безопасности солидарно и считает, что обеспечивать ее нужно с общеевропейским подходом. «Поэтому если такие нужды с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта».

Следует отметить, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что отравление оппозиционера Алексея Навального и анонсированное прибытие в Беларусь российских военных для учений должны стать для властей Германии последним сигналом для прекращения строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее «Хвиля» писала, что министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что готова обсудить санкции против РФ, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

«Я всегда говорила, что «Северный поток-2» - далеко не самый любимый мой проект. Для меня всегда было понятно, что здесь нужно учитывать обоснованные интересы безопасности стран Центральной Европы и Украины», - подчеркнула она.

Тем временем, президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы отмену проекта «Северный поток-2» из-за дела Навального».

При этом он отметил, что в отношении газопровода Германия «находится в очень слабой позиции», напомнив, что он был первым, кто заговорил о рисках, связанных с этим российским энергетическим проектом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля", руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о том, почему Запад начал угасать:

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.