«Я бы поддержал отмену проекта «Северный поток-2» из-за дела Навального».

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по поводу Дня труда в США, - передает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

По оценке Трампа, в отношении газопровода Германия «находится в очень слабой позиции».

Президент также напомнил, что он был первым, кто заговорил о рисках, связанных с этим российским энергетическим проектом.

При этом, Трамп констатировал, что Германия вынуждена платить миллиарды долларов за поставки энергоресурсов из России.

«Вы и не слышали о «Северном потоке-2» до тех пор, пока не пришел Трамп в Белый дом», — подчеркнул президент.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как канцлер Германии Ангела Меркель готова поддержать введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Так, Меркель изменила свою первоначальную позицию, поскольку ранее она заявляла, что строительство российского газопровода должно быть закончено, и его не стоит связывать с ситуацией с Навальным.

Кроме того, министр обороны Германии Аннегрет Крап-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

По его мнению, одной остановки строительства российского газопровода «Северный поток-2», как того требуют немецкие политики, - недостаточно.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram