Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

Об этом она сказала в интервью информагентству Reuters, передает Хвиля со ссылкой на DW.

«Я всегда говорила, что «Северный поток-2» - далеко не самый любимый мой проект. Для меня всегда было понятно, что здесь нужно учитывать обоснованные интересы безопасности стран Центральной Европы и Украины», - подчеркнула немецкий министр.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр проинформировала, что дальнейшие шаги Германии будут зависеть от действий Москвы. Министр подчеркнула, что использования химического оружия ставит очень серьезные вопросы к российскому руководству.

«Европа и мир ждут ответов на них», - акцентировала министр обороны Германии.

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что завершение строительства «Северного потока-2» может быть увязано с полноценным расследованием Россией возможного отравления Алексея Навального. При этом Маас признал, что прекращение строительства трубопровода навредит европейскому бизнесу, так как в проекте Nord Stream 2 задействованы более 100 компаний из двенадцати стран Европы, и примерно половина из них - из Германии.

Как сообщала «Хвиля», канцлер Германии Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального и может ослабить поддержку строительства газопровода «Северный поток-2».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.