Канцлер Германии Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального и может ослабить поддержку строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на источники из окружения Меркель.

По данным издания, немецкий канцлер менее чем через два часа отреагировала на предварительные выводы врачей о том, что российского политика отравили и потребовала от президента Российской Федерации Владимира Путина "в срочном порядке полностью расследовать этот акт" и выявить причастных к этому".

Источники отметили, что оперативный ответ Меркель должен послужить сигналом Путину о серьезном отношении властей Германии к вопросу отравления Навального.

Bloomberg информирует, что доверие между немецким канцлером и президентом России имеет рекордно низкий уровень. Это может стать причиной ослабления поддержки Германии строительства "Северного потока-2", которое не одобряют многие западные страны.

Напомним, ранее мы писали, что лидера российской оппозиции Алексея Навального транспортировали из Омска в Берлин. Врачи местной клиники Charite заявили, что результаты диагностики состояния политика позволяют сделать вывод об отравлении.

Медики сказали, что состояние оппозиционера серьезное, однако острой угрозы его жизни нет.

Как сообщал портал "Хвиля", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал провести полномасштабное расследование отравления Алексея Навального.

Запад нацелился на создание будущего, которое будет отличаться от настоящего. Об этом подробно поговорили политэксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.