Государственный департамент США предложил свою помощь в расследовании отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом стало известно из сообщения на сайте внешнеполитического американского ведомства, опубликованного во вторник, 25 августа 2020.

В тексте заявления, со ссылкой на госсекретаря Майка Помпео, говорится, что США обеспокоены предварительными выводами немецких медэкспертов о том, что Навального отравили.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Также отмечается, что в случае подтверждения точности отчетов немецких экспертов, США готовы поддержать Евросоюз в проведении всеобъемлющего расследования

"Семья Навального и российский народ заслуживают того, чтобы было проведено полное и прозрачное расследование, а причастные к этому были привлечены к ответственности. Наши мысли с семьей Навального и мы надеемся на его полное выздоровление", - говорится в сообщении.

"Хвиля" писала, что власти Германии считают, что российского оппозиционера Алексея Навального "с определенной долей вероятности" отравили, поэтому ему требуется защита.

Напомним, ранее сообщалось, что доктор биологических наук Юрий Панчин считает, что Алексея Навального могли отравить боевыми отравляющими веществами Зарин, Зоман и Новичок, относящимися к группе ингибиторов холинэстеразы.

Также сообщалось, что по информации немецких врачей Навальный после отравления сумеет вернуться к полноценной жизни, хотя достаточно долгое время продолжит оставаться нетрудоспособным.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще