Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, который двое суток назад был эвакуирован из Омска в Германию, остается тяжелым.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Bild

Немецкий врачи сообщили, что 44-летний Алексей Навальный, который предположительно был отравлен сильнодействующим ядом, сумеет вернуться к полноценной жизни, хотя достаточно долгое время продолжит оставаться нетрудоспособным.

Алексей Навальный,Яка Бизиль,Отравление Навального,состояние здоровья Навального
Алексей Навальный, фото "Экспресс газета"

"Алексей Навальный поправится после попытки его отравить, однако как политик — не сможет работать несколько месяцев. Я предполагаю, что он выживет, это моя интерпретация событий последних двух-трех дней", — рассказал основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, принявший активное участие в транспортировке российского политика в Германию. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, долгое время врачи омской больницы, куда Алексея Навального доставили сразу с самолета, в котором ему стало плохо, выступали против транспортировки оппозиционера в Германию. Они заверяли, что такой переезд является опасным для жизни политика и настаивали на том, чтобы он продолжил лечение в России. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в организме российского политика Алексея Навального действительно был обнаружен яд. Более того, это вещество опасно не только для него самого, но и для окружающих оппозиционера людей. Информация подтверждена директором основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иваном Ждановым, который, в свою очередь, сослался на сотрудника полиции.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию об обращении родственников Алексея Навального за помощью в Кремль. В сети появилась информация о том, что супруга оппозиционера якобы попросила власти помочь перевезти ее мужа в Германию. Песков сообщил, что ему о подобном не известно, но в Кремле продолжают следить за ходом событий, связанный с госпитализацией Навального. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

В Киеве таксист изнасиловал пассажирку

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще