Опубликована информация в поддержку версии о том, что российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить. В организме политика был обнаружен яд. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle

Согласно обнародованной информации, в организме российского политика Алексея Навального действительно был обнаружен яд. Более того, это вещество опасно не только для него самого, но и для окружающих оппозиционера людей. Информация подтверждена директором основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иваном Ждановым, который, в свою очередь, сослался на сотрудника полиции. 

А вот штаб Алексея Навального в Омске дополнил эту информацию, сославшись на супругу политика Юлию. Оказалось, что оппозиционера нельзя транспортировать как раз по причине того, что обнаруженное в его организме вещество может вызвать угрозу жизни других людей.

"Это вещество опасно для жизни окружающих. Всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы. Поэтому ей Юлии отказываются отдавать Алексея", — гласит заявление штаба.

Алексей Навальный,отравление Навального,состояние здоровья Навального
Алексей Навальный, фото "Томское время"

Супруга Навального рассказала, что не доверяет больнице скорой помощи номер один города Омска, врачи которой в настоящее время оказывают помощь ее супругу. Она считает, что медики удерживают политика в клинике и не дают разрешения на его транспортировку на лечение в Европу, "дабы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло".

В свою очередь, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила о том, что название отравляющего вещества не раскрывается. В полиции объяснили, что это делается по причине тайны следствия.  

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Укрпочта поднимет тарифы

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Показать еще

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что, согласно неподтвержденным сведениям, из-за отравления неизвестным токсичным веществом у Алексея Навального мог развиться отек мозга. Врачи омской больницы данную информацию не подтвердили. Между тем, за российским политиком уже вылетел из Германии самолет, который должен доставить его в клинику в Нюрнберге. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram