Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за состоянием здоровья оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Хвиля, об этом сообщает собственный корреспондент УНИАН в РФ.

«Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», - подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что СМИ размещают много информации, касательно данного инцидента, и в Кремле ее читают. «Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии. Врачи сейчас делают все, что необходимо. Привлечены, собственно, в Омске лучшие врачи. И, насколько нам известно, также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве».

По словам Пескова, нет необходимости в специальных докладах (президенту Владимиру Путину), «потому что очень много сообщений СМИ, и в мониторинге, конечно, эта информация содержится».

В ответ на вопрос журналистов о том, знают ли в Кремле, что речь в ситуации с Навальным может идти об отравлении галлюциногеном, предположительно оксибутиратом натрия, пресс-секретарь Путина ответил, что выводы о причинах болезни Навального делать рано, ведь пока что, насколько они знают, результатов анализа нет. «Поэтому все предположения являются только предположениями».

Вдобавок к этому Песков подчеркнул, что подобные предположения должны быть подтверждены лабораторно.

«Надо просто дождаться результатов анализа. И если это было отравление, то чем. Дождемся результатов анализа. Я думаю, что врачи работают по лечению пациента, делают все возможное, все необходимое. Кроме этого, они достаточно открыты в предоставлении детальной информации о том, что происходит», - сказал он.

Он также отметил, что если Навальному понадобится лечение за границей, Кремль готов оперативно рассмотреть обращение.

Ранее Хвиля» писала, что 20 августа около 7 утра пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что ему стало плохо во время перелета Томск-Москва. Политика экстренно госпитализировали в омскую больницу и ввели в искусственную кому.

Напомним, отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального прокомментировал общественный деятель Андрей Пальчевский.  

Смотрите также беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram