Кандидат в мэры Киева и бизнесмен Андрей Пальчевский раскритиковал государственную и местные власти за то, что они не предоставляют социальную помощь родителям детей с особыми потребностями.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина".

Лидер новой политической силы "Победа Пальчевского" рассказал, что проводил в Киеве встречу с родителями детей с особыми потребностями и узнал, что они не получают соцпомощь из местного или госбюджета.

По его словам, мать и бабушка одного из детей вынуждены продавать имущество, чтобы каждый месяц платить по 12,5 тыс. грн. за обучение ребенка в частной школе.

Пальчевский возмутился, что власти Киева не выделяют из 2-хмиллиардного бюджета деньги на обеспечение детей, которые имеют особые потребности, поскольку это "копейки по сравнению с масштабами воровства на ремонте и строительстве дорог".

Политик отметил, что в развитых странах мира есть инклюзивное образование, а в Украине оно только "на бумаге".

"На деле мама с бабушкой продают из дома мебель, чтобы обеспечить ребенка с особыми потребностями. В то время как в городских бюджетах нашей страны воруется до 30% денег", — сказал он.

Отметим, что сейчас лидер политсилы "Победа Пальчевского" снимает жилье в разных районах Киева, чтобы перед выборами узнать проблемы местных жителей.  

Напомним, ранее Андрей Пальчевский рассказал, почему решил баллотироваться на пост городского головы Киева.

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Пальчевский озвучил основную ошибку мэра Киева Виталия Кличко.

После выборов в Украине начнется парад местных "суверенитетов". Политолог Руслан Бизяев в интервью эксперту по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о возможных последствиях местных выборов, которые пройдут 25 октября.

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.